Инновационная нанотехнология

Средства EVERYsept и “РАСТВОР ВОДНЫЙ КОЛЛОИДНОГО СЕРЕБРА” получают с помощью инновационной нанотехнологии – “Эрозионно-взрывного диспергирования”, в основе которой лежит электроискровая абляция.

Эрозионно-взрывная нанотехнология получения наночастиц материалов и коллоидных растворов наночастиц основана на абляции поверхности диспергируемого материала под действием вводимой в этот материал энергии, путем возгонки вещества с поверхности и конденсации перенасыщенного пара в наночастицы при быстром охлаждении перенасыщенного пара в соответствующей среде. При этом ввод энергии в материал осуществляют электрическим искровым разрядом.

Нанотехнология “Эрозионно-взрывного диспергирования” базируется на физическом явлении самоконцентрации энергии в локальных микрообъемах проводника.
Имея свои собственные характерные особенности, физическое явление самоконцентрации энергии проявляется, в частности, через последовательность известных физических эффектов, которые находятся между собой в причинно-следственной зависимости, а именно:
– взрывная электронная эмиссия из локальных участков поверхности металлических гранул (эктоны академика Г.А. Месяца);
– ударное сжатие локальных объемов металла в приповерхностных пластах металлических гранул;
– полиморфный переход (перекристаллизация) локальных объемов металла в приповерхностных пластах металлических гранул;
– микровзрывы локальных объемов металла в приповерхностных пластах металлических гранул;
– возгонка локальных объемов металла;
– электроэрозия локальных участков поверхностных пластов металлических гранул;
– кавитация и сонолюминесценция по всему объему диэлектрической жидкости, которая содержит металлические гранулы.

Степень дисперсности получаемых наночастиц и однородность их гранулометричного состава зависят от величины и скорости введения энергии в материал, и также от скорости охлаждения пересыщеного пара диспергируемого материала. Поэтому в качестве охлаждающей среды используется вода. Высокая скорость охлаждения расплавленных нанодисперсных частичек в жидкости создает условия для фиксации их жидкофазной структуры, что препятствует кристаллизации и позволяет сохранить накопленную энергию, и не выделять ее в виде тепла. В результате происходит фиксация и стабилизация аморфного состояния вещества диспергованих наночастиц. Это позволяет перевести в аморфное состояние значительную часть материала наночастиц, что повышает их энергонасыщенность.

Более детальные сведения доступны в статье
ПОЛУЧЕНИЕ НОВЫХ БИОГЕННЫХ И БИОЦИДНЫХ НАНОМАТЕРИАЛОВ С ПОМОЩЬЮ ЭРОЗИОННО-ВЗРЫВНОГО ДИСПЕРГИРОВАНИЯ МЕТАЛЛОВ

Действующими агентами средства EVERYsept – антисептика нового поколения являются карбоксилированные наночастицы серебра и карбоксилированные наночастицы меди.
“Раствор водный коллоидного серебра” в качестве действующих агентов содержит карбоксилированные наночастицы серебра.
При этом средство совмещает в себе одновременно два свойства:
- биоцидное по отношению более чем, 650 видам патогенных бактерий и вирусов,
- биогенное по отношению к пробиотической (полезной) микрофлоре.

Инновационная нанотехнология “Эрозионно-взрывного диспергирования” и продукция, получаемая с её помощью защищены патентным зонтиком из более 100 патентов.

Для получения консультаций и приобретения
обращаться в раздел: Контакты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>